НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
feed-image
rubeen

По этому рецепту березовый сок закрываю много лет. Напиток получается не очень сладкий, хорошо утоляет жажду.

По этому рецепту капусту квасили наши мамы и бабушки.

В этом году большой урожай помидоров и перцев. Одна проблема – долго они не хранятся. Попробуйте из этих овощей приготовить лечо.

Недаром так называется рецепт — помидоры "Пальчики оближешь" имеют совершенно исключительный вкус и очень красиво выглядят. Поможет приготовить вкуснейшие маринованные помидоры этот рецепт.

Лучше всего, для такого способа маринования подойдут небольшие огурчики – корнишоны. Хранятся они очень хорошо, так как проходят стерилизацию и в рассоле достаточное количество  уксусной кислоты.

В конце стерилизации добавляется уксусная кислота 70% - 1 десертная ложка!!!

Закатки десятилетней давности – почти классика на постсоветском пространстве. Во многих домах к зиме полки в кладовой или шкафу наполняются пузатыми банками с разносолами. Не все съедается за год, и через пару лет можно обнаружить себя, задумчиво изучающим содержимое: а можно ли это еще есть? Выяснили репортеры НТВ.

Сейчас мало кто маринует свеклу на зиму. Между тем в СССР эта заготовка пользовалась большой популярностью. Маринованную свеклу можно добавлять в винегрет, борщ, салаты или просто подавать на стол в качестве гарнира к основному блюду.

Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат. А еще прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму небольшими порциями.

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Оно приобретёт более насыщенный пикантный вкус, если тушить овощи с добавлением пропущенного через пресс чеснока и измельчённого перчика чили, с семенами или без.

Вишни уже созрели, пора их консервировать. Что приготовим сегодня? Начинку для выпечки из любого теста!