НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
feed-image
rubeen

По этому рецепту березовый сок закрываю много лет. Напиток получается не очень сладкий, хорошо утоляет жажду.

Закатки десятилетней давности – почти классика на постсоветском пространстве. Во многих домах к зиме полки в кладовой или шкафу наполняются пузатыми банками с разносолами. Не все съедается за год, и через пару лет можно обнаружить себя, задумчиво изучающим содержимое: а можно ли это еще есть? Выяснили репортеры НТВ.

Сейчас мало кто маринует свеклу на зиму. Между тем в СССР эта заготовка пользовалась большой популярностью. Маринованную свеклу можно добавлять в винегрет, борщ, салаты или просто подавать на стол в качестве гарнира к основному блюду.

Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат. А еще прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму небольшими порциями.

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Оно приобретёт более насыщенный пикантный вкус, если тушить овощи с добавлением пропущенного через пресс чеснока и измельчённого перчика чили, с семенами или без.

В этом году большой урожай помидоров и перцев. Одна проблема – долго они не хранятся. Попробуйте из этих овощей приготовить лечо.

Вишни уже созрели, пора их консервировать. Что приготовим сегодня? Начинку для выпечки из любого теста!

Сегодня хочу поделиться одним из самых вкусных рецептов маринованных огурцов на зиму. Получаются очень вкусные, хрустящие, в меру соленые, в меру остренькие и пряные огурчики.

© Sputnik Людмила Янковская

Вкус клубничного варенья знаком нам всем с детства, но есть немало интересных добавок, которые придадут знакомому блюду неожиданный и интересный оттенок. Для вас - три самых вкусных рецепта.

Солянку по такому рецепту готовлю каждый год. Съедается мгновенно!