- Просмотров: 16348
В этом году большой урожай помидоров и перцев. Одна проблема – долго они не хранятся. Попробуйте из этих овощей приготовить лечо.
- Просмотров: 9249
Как консервировать щавель на зиму? Есть один простой проверенный рецепт, благодаря которому любители зеленого борща могут лакомиться любимым блюдом круглый год.
- Просмотров: 13039
По этому рецепту березовый сок закрываю много лет. Напиток получается не очень сладкий, хорошо утоляет жажду.
- Просмотров: 4931
По этому рецепту капусту квасили наши мамы и бабушки.
- Просмотров: 5303
Недаром так называется рецепт — помидоры "Пальчики оближешь" имеют совершенно исключительный вкус и очень красиво выглядят. Поможет приготовить вкуснейшие маринованные помидоры этот рецепт.
- Просмотров: 1080
Лучше всего, для такого способа маринования подойдут небольшие огурчики – корнишоны. Хранятся они очень хорошо, так как проходят стерилизацию и в рассоле достаточное количество уксусной кислоты.
В конце стерилизации добавляется уксусная кислота 70% - 1 десертная ложка!!!
- Просмотров: 771
Закатки десятилетней давности – почти классика на постсоветском пространстве. Во многих домах к зиме полки в кладовой или шкафу наполняются пузатыми банками с разносолами. Не все съедается за год, и через пару лет можно обнаружить себя, задумчиво изучающим содержимое: а можно ли это еще есть? Выяснили репортеры НТВ.
- Просмотров: 1980
Сейчас мало кто маринует свеклу на зиму. Между тем в СССР эта заготовка пользовалась большой популярностью. Маринованную свеклу можно добавлять в винегрет, борщ, салаты или просто подавать на стол в качестве гарнира к основному блюду.
- Просмотров: 781
Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат. А еще прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму небольшими порциями.
- Просмотров: 1004
Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Оно приобретёт более насыщенный пикантный вкус, если тушить овощи с добавлением пропущенного через пресс чеснока и измельчённого перчика чили, с семенами или без.