НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
feed-image
rubeen

Запеканка, приготовленная по этому несложному рецепту подойдет в качестве основного блюда или гарнира на завтрак, обед или ужин. Также ее можно использовать и в качестве закуску. Готовится быстро, а получается очень вкусно.

Отличное блюдо, когда хочется чего-то новенького, а с финансами туго.

Чем накормить семью в жаркий летний день, когда есть совсем не хочется? На помощь приходит свекольный холодник. Для этого первого блюда не нужно много продуктов, практически все растет у любой хозяйки на огороде. По этому рецепту его готовила еще моя бабушка.

В рамках проекта «Белорусская национальная кухня» сотрудники историко-краеведческого музея продолжают знакомить жлобинчан с рецептами белорусских блюд. И сегодня их внимание приковано к началу Великого поста у католиков, или Пепельной среде, как часто называют этот праздник.

Несложный в приготовлении рецепт. Картофельные чипсы в микроволновке готовятся быстро и без хлопот, от вас потребуется только нашинковать картофель. Такие чипсы гораздо полезнее покупных!

Бесподобно вкусные, с нежной и ароматной начинкой! Рулетики из кабачков с сыром и чесноком - идеальный вариант закуски на праздничный стол. Мука и яйцо придадут им аппетитный золотистый цвет, а также сохранят плотность кабачка. Помидор придаст начинке сочность, а чеснок пикантность!

Фото: Sokor Space / Shutterstock

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Жительница деревни Старая Рудня Елена Довиденко научит нас готовить блюдо белорусской национальной кухни по рецепту своей бабушки. Оно очень сытное, а продуктов много не требует. Запечь его можно не только в печи, но и в духовке.

Очень удобно и быстро в приготовлении. Запеченные в духовке тефтели с картошкой в соусе - блюдо очень сытное, вкусное и простое в приготовлении.

Очень вкусное постное рагу из овощей (тыква, баклажан, кабачок, перец).