НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
feed-image
rubeen

Невероятно вкусный шоколадный торт можно приготовить за короткое время в микроволновой печи. Торт влажный, словно пропитанный сиропом, рыхлый, по вкусу и аромату – благородно-шоколадный. И что удивительно – в тесте нет молока, сливочного масла и даже яиц. Волшебство! А для того, чтобы торт имел совершенный вид и вкус, зальём его шоколадной глазурью!

Предлагаем испечь на Пасху необычный кулич. Цедра и сок мандарина придают этой выпечке неповторимое очарование. Если нет мандаринов, можно взять апельсины. Кулич по этому рецепту получается просто потрясающе вкусным и ароматным. Текстура кулича не рассыпчатая, а влажная. В тесто можно добавить цукаты, изюм, орехи или сухофрукты. Обязательно приготовьте эту чудесную выпечку!

Крендель сахарный — идеальное дополнение семейного чаепития, потому что трудно представить себе что-то более уютное, теплое и доброе. Говорят, что изобрели это чудо в Германии, где знают толк в хорошей выпечке. Там их по сей день готовят в двух вариантах — сладком и соленом (последние чаще всего подаются к пиву). Русские же крендели представляют собой, скорее, сдобную пышную дрожжевую булку, сплетенную особым образом. Их пекли по большим праздникам, щедро дополняя изюмом, маком, орехами, а сверху нередко посыпали крупным сахаром. Мы же предлагаем вам приготовить крендели из дрожжевого теста, но по немецкой технологии, согласно которой изделия из теста перед выпеканием быстро обвариваются в кипящей воде.

Морковные торты получаются очень вкусными, а готовить их легко. Если потереть морковь на мелкую терку, то вы можете даже и не понять, что она есть в составе. Особенно хорошо этот фокус срабатывает с маленькими капризными детьми, не отличающимися особой любовью к полезному корнеплоду. Предлагаем три простых рецепта витаминных десертов. Выбор за вами!

Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных убеждений: это блюдо нравится всем, кто его пробовал. Обратите внимание на интересный способ работы с тестом, предложенный в нашем рецепте. В нем нет ничего сложного, однако он отличается от традиционного. Подобную технологию применяют в хлебопечении при подготовке теста на закваске, благодаря чему оно отлично поднимается, а изделия из него получаются более пышными и воздушными. Мы проверили эту технологию в деле на нашем постном пироге с грибами и подтверждаем, что она отлично работает и с дрожжевой основой. Хотите убедиться в этом сами? Приготовьте пирог с грибами по нашему рецепту прямо сейчас!

Какая же Масленица без блинов? Но как их готовить, чтобы не было комков и комочков? Вот 5 простых шагов к званию знатного блинопека. Пройдя этот путь, вы научитесь слушать блины, не рвать их во время кульбитов на горячей сковороде и узнаете сокровенную формулу: шесть по одному.

Проголодались, но не знаете, что приготовить? А вы попробуйте лепешки. Позвольте вам показать, как приготовить лепешки с картошкой. Процесс не займет много времени, а вкус вас приятно удивит. 

Банановый торт готовится настолько просто, что рецепт его приготовления можно придержать не только для какого-то праздника, но и воспользоваться им даже в будний день.
В сегодняшнем варианте пирог будет с бананами, но это только один из множества вариантов. Вместо бананов можно использовать другие фрукты, ягоды, творог и т.д.

Имбирные пряники – традиционное праздничное лакомство, один из самых ярких символов Рождества и Нового года. Пряные ароматные коврижки самых разнообразных форм – это не только замечательный «съедобный» подарок вашим родным, близким и друзьям, но и необычный элемент украшения жилища, привносящий сказочную атмосферу праздника.

Любая хозяйка знает, что выпечка требует много сил и времени. При этом не всегда тесто может получиться. Однако благодаря этому рецепту блюдо получается вкусным и аппетитным. Готовится такая шарлотка легко.