НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
feed-image

– Жених проходит срочную службу в Вооружённых Силах Республики Беларусь. Можно ли подать заявление на регистрацию заключения брака без его присутствия и как это правильно сделать?

Маргарита.

– Планируем весной начать строительство дома и хозяйственных построек на выделенном нам земельном участке. Но не уверены в точности прохождения его границы. Где можно это узнать и кто может показать их точное расположение?

Геннадий.

 

– Куда можно обратиться работнику, если ему при увольнении не выплатили премию?

Андрей Иванович.

 – Я считаю, что плату за горячую воду у нас берут неправильно. Непонятно, откуда получается итоговая сумма и зачем мы проставляем количество кубов горячей воды?

Жительница Жлобина. 

– Мне на праве собственности принадлежит жилой дом в Жлобине, в котором зарегистрирован и проживает мой бывший муж. Доли в праве собственности на дом у него нет. Скажите, имею ли я право выселить его?

Анастасия, Жлобин.

– Кто должен ремонтировать спецодежду, срок носки которой ещё не истёк?

Николай.

– У меня второй брак и новая фамилия. Ребёнок от первого брака носит фамилию отца. Можно ли изменить фамилию дочери на мою нынешнюю? С какого возраста спросят её согласие?

Татьяна Ивановна.

– Мы по-прежнему предпочитаем искусственной ёлке живую лесную красавицу. Прошлые годы видели, как после праздников коммунальщики собирали деревья и загружали в трактор. Неужели их увозили на полигон?

Жлобинчане.

– У меня двое сыновей, в собственности есть квартира и дом в деревне, доставшийся мне от матери. Знакомые советуют составить завещание. Останусь ли я в таком случае владелицей своей недвижимости?

Лариса Романовна.

– Сегодня многие из нас пытаются узнать как можно больше о своих родных и близких. О ком-то помнят бабушки и дедушки. А можно ли найти информацию о своих родственниках, которые родились и жили на территории Жлобинского района в конце XIX – начале XX века?

Василий Николаевич.