НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
feed-image
rubeen

Готовим вкусно

Последний месяц лета радует белорусов тремя народными праздниками: именно в августе празднуют Медовый, Яблочный и Ореховый Спасы. Все они неразрывно связаны с христианством, ведь Спас – праздник, посвящённый Спасителю, Иисусу Христу. Но их история началась гораздо раньше.

Попробуйте на ужин приготовить по-летнему яркое, очень вкусное и ароматное блюдо из овощей - рататуй.

Ингредиенты:

  • грибы лисички – 1 кг;
  • вода – 3 литра;
  • соль – 2 ст. ложки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • перец сладкий – 8 штук;
  • чеснок – 7 долек;
  • масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;
  • паста томатная – 200 г;
  • соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;
  • сахар-песок – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% – 7 ст. ложек;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.

Лосось в духовке в сливочном соусе — удовольствие не для каждого дня. Данное блюдо отлично подойдет для праздничного ужина в кругу семьи или теплого вечера среди друзей. Кулинарный блогер поделился рецептом.

Готовим на ужин вкусную рыбку с луком и лимоном. Просто и быстро.

Фото: скриншот видео

Вафельный торт — это вкусное угощение, которое не требует выпекания и много времени. О том, как его приготовить, рассказала кулинарный блогер.

Скриншот видео

Суп-голубец имеет тот же вкус, что и классические голубцы, но требует гораздо меньше усилий в приготовлении. Вкусный и сытный суп из капусты и говяжьего фарша — идеальный вариант для обеда или на ужин. Кулинарный блогер поделился рецептом.

Суп-голубец имеет тот же вкус, что и классические голубцы, но требует гораздо меньше усилий в приготовлении. Вкусный и сытный суп из капусты и говяжьего фарша — идеальный вариант для обеда или на ужин. Кулинарный блогер поделился рецептом.

 

Фото © pixabay.com

Лето 2025 года уверенно диктует свои гастрономические правила, и одно из главных кулинарных открытий сезона — кабадраники — уже стремительно набирает популярность среди домашних поваров и фуд-блогеров. Это оригинальное блюдо, сочетающее в себе текстуру хрустящих драников и нежность кабачковых оладий, по праву называют «вкусом лета».