НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
feed-image

Готовим вкусно

История пирожков с яблоками неразрывно связана с историей наших предков. Румяные пирожки с яблочной начинкой упоминались во многих сказках десятки раз! Почему? Да кто его знает... В любом случае это очень вкусно. Кстати, пирожки с яблоками можно готовить не только в духовке, но и на сковороде, да и в начинку, помимо яблок, можно добавить чего душа пожелает. Словом, готовьте – не пожалеете!

Тыквенную запеканку хорошо подавать на завтрак с кофе или чаем, а также на ужин, после трудного рабочего дня. А еще это выпечка с яблоками, что делает ее еще ароматнее.

Старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку, минимум телодвижений, и рыба получается – песня, хороша как в горячем виде, так и в холодном. Любителям простой и вкусной еды посвящается.

Пирог с капустой – традиционное блюдо. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении.

Количество кочанов берите не строго по рецепту, а столько, сколько поместится в посуду или бочку. Капусту лучше квасить свежую, только с грядки, как говорится. Желательно, кочаны выбирать небольшие (диаметром до 30 см). Итак, как приготовить квашеную капусту кочанами?

По этому рецепту капусту квасили наши мамы и бабушки.

Чтобы порадовать близких вкусным и недорогим десертом, хозяйки готовят и привычные, и порой очень необычные блюда. Например, варенье из моркови. Этот полезный десерт подают к чаю, делают с ним бутерброды и сладкие тосты. В качестве дополнительных ингредиентов используют фрукты, мед, имбирь. Хотите попробовать необычное лакомство? Тогда собирайте урожай моркови и читайте, как варить из нее варенье.

Рогалики выглядят очень красиво и подойдут как к чаю, так и на перекус ребенку в школу. Готовить быстро, а приятный творожный вкус порадует вас и вашу семью.

Острая закуска из свеклы – отличное дополнение к блюдам. Полезная, витаминная, с пикантным вкусом, который можно регулировать с помощью приправ, изменяя их количество на свое усмотрение. Идеально подойдет ко второму.

Мало кто любит лук в сыром виде, но если его замариновать в уксусе – совсем другое дело. Пикантные, кисло-сладкие, вкусно похрустывающие колечки или полукольца – идеальное решение для «разбавления» шашлыка, люля-кебаба и любого другого запеченного или жареного мяса. Замаринованный лучок готовится быстро и отлично заходит под селедочку или соленую скумбрию. С ним часто готовят шаурму в домашних условиях, он прямо просится в хот-доги, гамбургеры и прочие бургеры собственного приготовления. Да и зимние салаты с майонезом часто без него не обходятся.