НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
feed-image
rubeen

Праздничная, вкусная, мягкая, но с хрустящей корочкой! Фаршированная яблоками утка в духовке целиком – это рождественское блюдо, которое способно собрать за столом всю семью и наполнить дом восхитительным ароматом! Утка получается очень аппетитной, специи можно добавлять и менять на свой вкус.

В рамках проекта «Белорусская национальная кухня» историко-краеведческий музей продолжает знакомить жлобинчан с рецептами блюд, которые наши земляки готовят на Новый год.

Что приготовить на ужин? Поробуйте запечь в горшочке курицу с картошкой и сметаной!

Пусть название «Ленивые голубцы» не вводит вас в заблуждение – с этим блюдом придется повозится, особенно много времени отнимает подготовительный процесс: шинковка капусты и отваривание риса… Однако ленивые голубцы, приготовленные на сковороде, получаются очень вкусными поэтому, если у вас есть время и желание, творите на кухне с радостью, и пусть результат вас не разочарует!

Блюдо «Куриная грудка под шубой» очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу.

Что приготовить на 23 февраля любимым мужчинам? Ну конечно же мясо! Свиные медальоны с грибами и сливками очень приятное блюдо. Мясо мягкое, не волокнистое. Грибы придают мясу дополнительный вкус и аромат. Сливочный соус нежный и бархатистый.

Среди полезных рецептов для правильного питания блюда из курицы занимают одну из везущих позиций. Необычно, но ватрушки бывают не только сдобные. Их можно сделать из мяса и, не боясь лишних килограммов, полакомиться за ужином по всем правилам.

Рецепт жюльена из мяса, под соусом бешамель, запеченного в каравае хлеба.

Сочное и нежное мясо в аппетитной глянцевой глазури – идеальное блюдо для обеда или ужина. По этому рецепту нежным и сочным получается любое мясо – и куриное филе, и говядина, и свинина, и индейка. Весь секрет сочности в маринаде.

Главное правило новогоднего меню 2022 — обязательно должно быть мясное блюдо. Рулет из фарша с кусочками бекона и ветчины — идеальный вариант для праздничного меню.