НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
feed-image

Ученые из Новой Зеландии расширили перечень полезных свойств меда. Они доказали, что этот целебный продукт снижает уровень тревожности и улучшает свойства памяти человека.

Российский врач-эндокринолог и диетолог рассказала о том, какую пользу организму приносит употребление квашеной капусты.

Артериальная гипертензия и нарушения жирового обмена – одна из самых известных проблем современного мира, связанная с возрастом, нерегулярной и несоответствующей возрасту физической активностью, употреблением алкоголя и курением. Доказано, что повышенное давление является фактором развития осложнений со стороны сердца и других органов: чем выше давление, тем выше риск инсульта, кровоизлияний в мозг, коронарных заболеваний и преждевременной смерти.

Овощи и фрукты обладают такими свойствами, о которых мы даже не подозреваем. И если питаться правильно, то можно обрести не только физическое благополучие, но и счастье. По крайней мере так считают английские ученые.

Какой каше отдать предпочтение - перловой или ячневой? По идее, обе из ячменя, но перловку дольше готовить… 

Рацион питания оказывает на человека очень большое влияние, ведь мозг для работы использует целый список микроэлементов. Какие же продукты улучшают работу мозга?

После коронавирусной инфекции риск возникновения тромбозов очень высок, поэтому в этот период важно питаться правильно. О том, какие продукты помогут предотвратить развитие тромбов, в эфире программы "Жить здорово" рассказал кардиолог-реабилитолог Герман Гандельман.

Шапка является важным головным убором в период межсезонья, так она позволяет избежать серьезных проблем со здоровьем, вызванных переохлаждением. Об этом в беседе с РИА Новости рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.


Самопомощь при одышке, дыхательная гимнастика, восстановление памяти и многое другое – полезная методичка для тех, кто перенес COVID-19, опубликована на сайте Минздрава.

На полках магазинов можно увидеть коробочки с цикорием. Цикорий — это травянистое растение с голубыми цветками. Тот самый растворимый порошок, из которого готовят напиток, делают из корня. Напиток выглядит как кофе и напоминает его по вкусу.