НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Ломтики картофеля, запеченные в духовке по этому рецепту, удивят своей мягкостью внутри и тонкой хрустящей корочкой с пряным вкусом и ароматом снаружи. Картофель по-деревенски станет отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам, а также может быть подан как самостоятельное блюдо с разнообразными соусами!

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Масло подсолнечное - 4 ст. ложки
  • Паприка молотая - 1 ч. ложка
  • Куркума молотая - 0,5 ч. ложки
  • Кориандр молотый - 0,3 ч. ложки
  • Чеснок сушёный - 0,3 ч. ложки
  • Горчица - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

Картофель очистите и порежьте крупными ломтиками, положите их в кастрюлю и залейте холодной водой, посолите. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения. Затем убавьте огонь, проварите 3 минуты и слейте воду. Оставьте картофель до остывания, сняв крышку, чтобы выпарилась оставшаяся влага.

Разогрейте духовку до 200°С. В миске смешайте соль, черный перец, куркуму, паприку, сушеный чеснок и кориандр. Добавьте горчицу и подсолнечное масло. Еще раз перемешайте. Влейте смесь в кастрюлю с картофелем, закройте крышкой и хорошенько встряхните несколько раз, чтобы картофель пропитался этой заправкой.

Противень застелите фольгой и выложите ломтики картофеля на небольшом расстоянии друг от друга.

Запекайте картофель в разогретой до 200°С в духовке в течение 25 минут. Блюдо подавать горячим.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegramYouTube