НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Попробуйте на ужин приготовить по-летнему яркое, очень вкусное и ароматное блюдо из овощей - рататуй.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 600 г (2 шт.)
  • Кабачки — 600 г (2 шт.)
  • Помидоры — 1 кг (7 шт.)
  • Лук репчатый — 150 г (2 шт.)
  • Перец болгарский — 400 г (4 шт.)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка
  • Травы прованские сушёные — по вкусу
  • Зелень петрушки (для подачи) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление 

Мелко нарезанный лук обжарьте на оливковом масле до прозрачности, добавив немного соли. Снимите кожицу с трех помидоров, удалите семена и плодоножки у болгарского перца, нарежьте их кубиками и добавьте к луку, готовьте 10 минут, затем измельчите блендером.

Выложите получившийся соус ровным слоем на дно формы для запекания. Вымойте и очистите кабачки и баклажаны от кожицы, нарежьте их и оставшиеся помидоры кружочками. Все уложите на соус, чередуя.

Смешайте оливковое масло с измельченным чесноком, паприкой и прованскими травами, смажьте этой смесью овощи. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут, затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20 минут.

Готовый рататуй посыпьте свежей зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.russianfood.com

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegram