До Нового года остается всего несколько недель, и хорошие хозяйки уже задумываются, чем удивить своих гостей и близких. Праздничные салаты и мясные блюда вряд ли смогут удивить, но если подать гарнир в необычном виде? Например, в форме аппетитных роз или медальонов? Заинтересованы? Давайте приступим к готовке!
Гарнир «Герцогиня» из картофеля и сыра
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг;
- Сыр — 50 граммов;
- Желтки куриных яиц — 2 штуки;
- Мускатный орех — на кончике ножа;
- Соль и черный перец по вкусу.
Приготовление гарнира из картофеля и сыра
Сварите картофель до готовности и измельчите его в пюре (если используете блендер, оно получится более воздушным). Добавьте натертый на мелкой терке сыр, один желток, мускатный орех, соль и черный перец. Все хорошенько перемешайте и выложите в кондитерский мешок.
Важно! Не давайте картофельной массе остыть!
Противень застелите пергаментной бумагой и выдавите на него небольшие фигурные розочки, спиральки или медальоны. С помощью кисточки смажьте заготовки взбитым желтком.
Запекайте гарнир в разогретой до 200°С духовке до румяной корочки — это займет примерно 15 минут.
Приятного аппетита!
По материалам интернет-ресурсов подготовила Людмила КРИЧКО.
Фото: russianfood.com
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram, YouTube