НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

До Нового года остается всего несколько недель, и хорошие хозяйки уже задумываются, чем удивить своих гостей и близких. Праздничные салаты и мясные блюда вряд ли смогут удивить, но если подать гарнир в необычном виде? Например, в форме аппетитных роз или медальонов? Заинтересованы? Давайте приступим к готовке!

Гарнир «Герцогиня» из картофеля и сыра

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Сыр — 50 граммов;
  • Желтки куриных яиц — 2 штуки;
  • Мускатный орех — на кончике ножа;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Приготовление гарнира из картофеля и сыра

Сварите картофель до готовности и измельчите его в пюре (если используете блендер, оно получится более воздушным). Добавьте натертый на мелкой терке сыр, один желток, мускатный орех, соль и черный перец. Все хорошенько перемешайте и выложите в кондитерский мешок.

Важно! Не давайте картофельной массе остыть!

Противень застелите пергаментной бумагой и выдавите на него небольшие фигурные розочки, спиральки или медальоны. С помощью кисточки смажьте заготовки взбитым желтком.

Запекайте гарнир в разогретой до 200°С духовке до румяной корочки — это займет примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

По материалам интернет-ресурсов подготовила Людмила КРИЧКО.

Фото: russianfood.com

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegramYouTube