В этом году большой урожай помидоров и перцев. Одна проблема – долго они не хранятся. Попробуйте из этих овощей приготовить лечо.
Ингредиенты:
- 1,5 кг помидор,
- 1,5 кг перца,
- 200 граммов подсолнечного масла,
- 200 граммов сахара,
- 150 граммов уксуса,
- 2 столовые ложки соли,
- чеснок.
Приготовление
Помидоры помойте и пропустите через мясорубку. Полученную массу кипятите в течение 40 минут, затем добавьте подсолнечное масло, сахар, соль, уксус. Перец помойте, очистите от семян, нарежьте дольками и поместите в полученную массу. Добавьте измельченный чеснок и варите лечо ещё 10 – 15 минут. Разлейте в стерилизованные банки и закатайте.
Людмила КРИЧКО.
Читайте также:
Рецепт закатки рассольника на зиму
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук",