НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

В этом году большой урожай помидоров и перцев. Одна проблема – долго они не хранятся. Попробуйте из этих овощей приготовить лечо.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг помидор,
  • 1,5 кг перца,
  • 200 граммов подсолнечного масла,
  • 200 граммов сахара,
  • 150 граммов уксуса,
  • 2 столовые ложки соли,
  • чеснок.

Приготовление

Помидоры помойте и пропустите через мясорубку. Полученную массу кипятите в течение 40 минут, затем добавьте подсолнечное масло, сахар, соль, уксус. Перец помойте, очистите от семян, нарежьте дольками и поместите в полученную массу. Добавьте измельченный чеснок и варите лечо ещё 10 – 15 минут. Разлейте в стерилизованные банки и закатайте.

Людмила КРИЧКО.

Читайте также:

Рецепт закатки рассольника на зиму

 

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram