Яркий, красивый и вкусный слоеный салат к Пасхе. Но слои здесь выкладываются не один на другой, а вертикальными полосками, которые промазываются майонезом.
Ингредиенты:
- свекла вареная - 1 шт.,
- морковь вареная - 2 шт.,
- картофель, отваренный в мундире и очищенный - 2 шт.,
- яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.,
- сыр твердый - 150 г,
- ветчина копченая (можно взять рыбу) - 150 г,
- перец болгарский красный - 1 шт.,
- зеленый лук и зелень петрушки - для украшения,
- маслины (можно взять чернослив) - для украшения,
- майонез, соль - по вкусу
Приготовление салата "Пасхальное яйцо"
1.Ветчину и перец нарежьте мелкими кубиками. Овощи, яйца и сыр натрите на средней терке.
Овощи немного пололите. Под каждый слой выдавите полоску майонеза.
2. Выложите часть картофеля, потом ветчину, яйца, перец, сыр, морковь и свеклу. Дальше полоски салата идут в обратном порядке.
3. Украсьте салат пасхальный кусочками оливок и зеленью.
Читайте также: