НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Яркий, красивый и вкусный слоеный салат к Пасхе. Но слои здесь выкладываются не один на другой, а вертикальными полосками, которые промазываются майонезом.

Ингредиенты:

  • свекла вареная - 1 шт.,
  • морковь вареная - 2 шт.,
  • картофель, отваренный в мундире и очищенный - 2 шт.,
  • яйца, сваренные вкрутую - 3 шт., 
  • сыр твердый - 150 г,
  • ветчина копченая (можно взять рыбу) - 150 г,
  • перец болгарский красный - 1 шт.,
  • зеленый лук и зелень петрушки - для украшения,
  • маслины (можно взять чернослив) - для украшения,
  • майонез, соль - по вкусу

Приготовление салата "Пасхальное яйцо"

1.Ветчину и перец нарежьте мелкими кубиками. Овощи, яйца и сыр натрите на средней терке.

Овощи немного пололите. Под каждый слой выдавите полоску майонеза.

2. Выложите часть картофеля, потом ветчину, яйца, перец, сыр, морковь и свеклу. Дальше полоски салата идут в обратном порядке.

3. Украсьте салат пасхальный кусочками оливок и зеленью.

russianfood.com

Читайте также: