Этот нежный и аппетитный салат с курицей «Пасхальный» легко может стать коронным блюдом вашего пасхального стола.
Ингридиенты:
- куриное филе - 200 г;
- сыр - 100 г;
- шампиньоны - 3-4 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- огурцы маринованные - 2 шт.;
- морковь натуральная - 2 шт.;
- луковица - 1/2 шт.;
- майонез провансаль - 3-4 ст. л;
- укроп - для украшения;
- икра красная - 2 ст. л;
- растительное масло - 2 ст. л;
Приготовление
Куриное филе отварить и остудить.
Грибы и лук измельчить.
Обжарить грибы с луком на сковороде с растительным маслом.
Установить стакан на блюдо и выложить первым слоем мелко нарезанное куриное филе. Смазать майонезом.
Отварную морковь очистить и натереть на терке.
Выложить вторым слоем и смазать майонезом.
Мелко нарезать маринованные огурчики и выложить на слой моркови.
Выложить слой обжаренных грибов с луком и немного майонеза.
Отварные яйца натереть на терке.
Выложить тертые яйца поверх грибного слоя. Смазать майонезом.
Посыпать тертым сыром со всех сторон. Убрать стакан.
Добавить мелко нашинкованный укроп.
Украсить сверху майонезом и красной икрой.
Праздничный салат с курицей «Пасхальный» готов. Дать салату настояться и подавать к праздничному столу.