НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Этот нежный и аппетитный салат с курицей «Пасхальный» легко может стать коронным блюдом вашего пасхального стола.

Ингридиенты:

  • куриное филе - 200 г;
  • сыр - 100 г;
  • шампиньоны - 3-4 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • огурцы маринованные - 2 шт.;
  • морковь натуральная - 2 шт.;
  • луковица - 1/2 шт.;
  • майонез провансаль - 3-4 ст. л;
  • укроп - для украшения;
  • икра красная - 2 ст. л;
  • растительное масло - 2 ст. л;

Приготовление

Куриное филе отварить и остудить.

Грибы и лук измельчить.

Обжарить грибы с луком на сковороде с растительным маслом.

Установить стакан на блюдо и выложить первым слоем мелко нарезанное куриное филе. Смазать майонезом.

Отварную морковь очистить и натереть на терке.

Выложить вторым слоем и смазать майонезом.

Мелко нарезать маринованные огурчики и выложить на слой моркови.

Выложить слой обжаренных грибов с луком и немного майонеза.

Отварные яйца натереть на терке.

Выложить тертые яйца поверх грибного слоя. Смазать майонезом.

Посыпать тертым сыром со всех сторон. Убрать стакан.

Добавить мелко нашинкованный укроп.

Украсить сверху майонезом и красной икрой.

Праздничный салат с курицей «Пасхальный» готов. Дать салату настояться и подавать к праздничному столу.