НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Хозяйки редко экспериментируют при приготовлении винегрета. Обычно салат делается из стандартного набора ингредиентов: свёкла, картошка и морковка. Иногда в блюдо отправляются маринованные огурцы, зелёный горошек или капуста.

Однако иногда всё же стоит поэкспериментировать и добавить в винегрет какой-нибудь неожиданный ингредиент. Иногда такая стратегия «срабатывает», и салат приобретает яркий вкус.

Опытные кулинары советуют попробовать винегрет с грибами. Нередко одного такого приёма пищи достаточно, чтобы блюдо вошло в список «фирменных».

Рецепт винегрета с грибами

Обычно компонентами винегрета становятся варёные свёкла, картошка и морковь. Однако стоит попытаться испечь эти ингредиенты в духовке при 200 градусах.

Картофель будет готов спустя 40 минут, морковь - через полчаса.

А вот на достижение нужной степени готовности свёклы уйдёт чуть больше времени - полтора часа.

В итоге овощи получатся вкусными и не будут отличаться неприятной «разваренностью».

Все компоненты следует нарезать на кубики и отправить в глубокую посуду.

Далее нарезаются маринованные огурцы. Желательно, чтобы овощи были максимально твёрдыми.

Теперь настало время «секретного» компонента. Это обжаренные грибы. Лучший вариант - шампиньоны.

Перед отправкой на сковороду этот продукт должен быть достаточно мелко нарезан.

После смешения всех вышеперечисленных компонентов получится винегрет, имеющий несколько прекрасно сочетающихся между собой ароматов.

belnovosti.by

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram