Попробуйте приготовить к светлому празднику Пасхи кулич с лимонной цедрой.
Ингредиенты для кулича:
- 500 г муки,
- 150 г сахарного песка,
- 250 г сливок или молока,
- 6 желтков,
- 40 г дрожжей,
- 100 г сливочного масла,
- ванильный сахар или ванилин, тёртая цедра одного лимона,
- 50 г изюма,
- 50 г миндальных орехов,
- жир для смазывания формы, сахарная пудра с ванилином, щепотка соли.
Готовим глазурь для пасхального кулича
2 белка взбейте с 200 г сахарной пудры до получения густой, воздушной массы и добавить по вкусу сок лимона.
Приготовление
1. Муку просейте. Изюм промойте и обсушите. Миндаль ошпарете, очистите и измельчите.
2. Приготовьте опару из 100 г муки, сливок и дрожжей, растёртых с половиной сахара и оставьте её для брожения.
3. Желтки разотрите с оставшимся сахаром до получения воздушной массы, добавьте остальную муку, опару, щепотку соли, ванильный сахар или ванилин. Тесто месите до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук и стенок миски. Постепенно добавьте растопленное сливочное масло, изюм, лимонную цедру и подготовленный миндаль.
4.Тесто выложите в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму (до 1/3 объёма) и оставьте в тепле для брожения.
5. Когда тесто поднимется, кулич можно ставить в нагретую духовку и выпекать до готовности.
6. Готовый кулич посыпьте сахарной пудрой с ванилином или полейте глазурью.
Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах:
Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!
Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!"
Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"
Читайте ndsmi.by в "Контакте"
Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"
Читайте ndsmi.by в "twitter"
Наш канал на YouTube