Думаю, что никто не откажется попробовать колдуны в выходные дни! Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 2,2 кг картофеля,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. сметаны (для картофельной массы),
- 1 яйцо,
- соль по вкусу,
- 5 столовых ложек сметаны (для тушения, по желанию),
- мука для обваливания колдунов,
- растительное масло для обжарки.
Для начинки:
- 500 г свиного фарша,
- 1 яйцо,
- 1 крупная луковица,
- соль по вкусу,
- молотый чёрный перец по вкусу.
Приготовление колдунов
1.Сначала сделаем начинку. Для этого в свинной фарш добавьте тертый лук, яйцо, посолите и поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте.
2.Сделаем «тесто» для колдунов. Натрите на мелкой терке картофель и слейте отдельно сок, который выделился. Добавьте в картофельную массу тертую луковицу и 1 столовую ложку сметаны (чтобы картофель не потемнел). Картофельному соку дайте немного отстояться, слейте его, а оставшийся на дне крахмал добавьте в картофельную массу. Туда же добавьте соль по вкусу и яйцо. Все хорошенько размешайте.
3. Приступаем к лепке колдунов. Расплющите на ладони небольшое количество картофельной массы, положите начинку, сверху снова картофель. Лепим овальный пирожок. В муке колдуны желательно обваливать перед самой жаркой, чтобы она не успела впитаться в картофель.
4. Панированные в муке колдуны обжарьте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
5. В утятницу добавьте немного воды (приблизительно 1 стакан), выложите колдуны, сверху их можно полить сметаной (по желанию) и отправьте в хорошо разогретую духовку на 40 минут. Когда утятница нагреется, огонь в духовке убавьте, чтобы колдуны «томились».
Подавайте к столу горячими! Приятного аппетита!
Фото из открытых источников
Читайте также:
Куриные отбивные в кляре
Курица, запеченная в духовке с ананасами и сыром
Телятина с черносливом, тушенная в горшочке
Рецепт драников
Мясная запеканка с овощами