НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Думаю, что никто не откажется попробовать колдуны в выходные дни! Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 2,2 кг картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 ст.л. сметаны (для картофельной массы),
  • 1 яйцо,
  • соль по вкусу,
  • 5 столовых ложек сметаны (для тушения, по желанию),
  • мука для обваливания колдунов,
  • растительное масло для обжарки.

Для начинки:

  • 500 г свиного фарша,
  • 1 яйцо,
  • 1 крупная луковица,
  • соль по вкусу,
  • молотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление колдунов

1.Сначала сделаем начинку. Для этого в свинной фарш добавьте тертый лук, яйцо, посолите и поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте.

2.Сделаем «тесто» для колдунов. Натрите на мелкой терке картофель и слейте отдельно сок, который выделился. Добавьте в картофельную массу тертую луковицу и 1 столовую ложку сметаны (чтобы картофель не потемнел). Картофельному соку дайте немного отстояться, слейте его, а оставшийся на дне крахмал добавьте в картофельную массу. Туда же добавьте соль по вкусу и яйцо. Все хорошенько размешайте.

3. Приступаем к лепке колдунов. Расплющите на ладони небольшое количество картофельной массы, положите начинку, сверху снова картофель. Лепим овальный пирожок. В муке колдуны желательно обваливать перед самой жаркой, чтобы она не успела впитаться в картофель.

4. Панированные в муке колдуны обжарьте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. 

5. В утятницу добавьте немного воды (приблизительно 1 стакан), выложите колдуны, сверху их можно полить сметаной (по желанию) и отправьте в хорошо разогретую духовку на 40 минут. Когда утятница нагреется, огонь в духовке убавьте, чтобы колдуны «томились».

Подавайте к столу горячими! Приятного аппетита!

Фото из открытых источников

Читайте также: