Гость на пороге и нужно что-то быстро приготовить? Попробуйте сделать куриные отбивные в кляре по этому репцету: блюдо получается очень сытное, вкусное и времени занимает не очень много.
Ингредиенты:
- куриное филе - 1 кг,
- сода - 0,5 чайной ложки,
- крахмал - 1 столовая ложка (можно заменить мукой),
- соевый соус - 1 столовая ложка,
- сметана или майонез - 2 столовые ложки,
- сыр - 100 граммов,
- яйца - 2 штуки,
- паприка - 0,5 чайной ложки,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление куриных отбивных в кляре
1. Куриное филе разрежьте на порционные кусочки, слегка отбейте, посолите и поперчите.
2. Приготовьте кляр. Взбейте два яйца со специями, сметаной, соевым соусом, содой и мукой. Добавьте натертый сыр и все хорошенько перемешайте.
3. Подготовленное филе обмакните в кляр и поместите на хорошо разогретую сковороду. Запекайте филе на подсолнечном масле на умеренном огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Еще больше разнообразных рецептов вкусных блюд ищите на сайте в разделе "Готовим вкусно!"
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", twitter, Telegram