НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Так хочется чего-то особенного, а до зарплаты нужно еще дотянуть? В такой ситуации выручат драники! Такие вкусные, с поджаристой корочкой!

Ингредиенты:

  • картофель - 8 штук,
  • мука - 1 столовая ложка, 
  • лук репчатый - 1 штука, 
  • сметана  - 1 столовая ложка,
  • соль, перец - по вкусу, 
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление драников

1. Очистите лук и картофель, помойте и натрите по отдельности на крупной терке. 

2. Картофель откиньте на друшлаг и оставьте на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. В картофельную массу добавьте лук (измельченный на мелкой терке), муку, сметану, соль и перец. Все хорошенько перемешайте.

4. Жарьте драники на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Можно еще оставить протушить под закрытой крышкой на медленном огне.

5. Подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!

Читайте также: