Так хочется чего-то особенного, а до зарплаты нужно еще дотянуть? В такой ситуации выручат драники! Такие вкусные, с поджаристой корочкой!
Ингредиенты:
- картофель - 8 штук,
- мука - 1 столовая ложка,
- лук репчатый - 1 штука,
- сметана - 1 столовая ложка,
- соль, перец - по вкусу,
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление драников
1. Очистите лук и картофель, помойте и натрите по отдельности на крупной терке.
2. Картофель откиньте на друшлаг и оставьте на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. В картофельную массу добавьте лук (измельченный на мелкой терке), муку, сметану, соль и перец. Все хорошенько перемешайте.
4. Жарьте драники на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Можно еще оставить протушить под закрытой крышкой на медленном огне.
5. Подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Жаркое из картофеля с грибами
Печеный картофель в духовке