Жаркое из картофеля с грибами, приготовленное по этому рецепту, разнообразит ваш семейный ужин.
Ингредиенты:
- грибы (предварительно отваренные), можно использовать замороженные — 1 кг,
- лук репчатый — 3 штуки,
- чеснок — 2 зубчика,
- масло сливочное — 25 граммов,
- картофель — 1,5 кг,
- сушеный укроп — 2 чайные ложки,
- черный молотый перец, розмарин, соль — по вкусу,
- сметана — 250 граммов,
- молоко — 400 мл,
- мука пшеничная — 2 чайные ложки.
Приготовление жаркого из картофеля с грибами:
1. Обжарьте на сливочном масле нарезанный полукольцами репчатый лук и чеснок.
2. Отдельно до готовности пожарьте грибы.
3. Картофель нарежьте крупными ломтиками и посыпьте специями, посолите, смешайте с репчатым луком и грибной зажаркой. Все хорошо перемешайте, переложите в утятницу (или в специальные горшочки), накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
4. Сметану смешайте с мукой и влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Достаньте картошку из духовки, заправьте заливкой, перемешайте и снова отправьте блюдо на 15 - 20 минут в духовку.
Подавайте к столу горячим! Приятного аппетита!
Читайте также: