НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Жаркое из картофеля с грибами, приготовленное по этому рецепту, разнообразит ваш семейный ужин.

Ингредиенты:

  • грибы (предварительно отваренные), можно использовать замороженные  — 1 кг,
  • лук репчатый — 3 штуки, 
  • чеснок — 2 зубчика,
  • масло сливочное — 25 граммов,
  • картофель — 1,5 кг,
  • сушеный укроп — 2 чайные ложки,
  • черный молотый перец, розмарин, соль — по вкусу,
  • сметана — 250 граммов,
  • молоко — 400 мл,
  • мука пшеничная — 2 чайные ложки.

Приготовление жаркого из картофеля с грибами:

1. Обжарьте на сливочном масле нарезанный полукольцами репчатый лук и чеснок.

2. Отдельно до готовности пожарьте грибы.

3. Картофель нарежьте крупными ломтиками и посыпьте специями, посолите, смешайте с репчатым луком и грибной зажаркой. Все хорошо перемешайте, переложите в утятницу (или в специальные горшочки), накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

4. Сметану смешайте с мукой и влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Достаньте картошку из духовки, заправьте заливкой, перемешайте и снова отправьте блюдо на 15 - 20 минут в духовку.

Подавайте к столу горячим! Приятного аппетита! 

 

Читайте также:

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"twitterTelegraminstagram