НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Вишни уже созрели, пора их консервировать. Что приготовим сегодня? Начинку для выпечки из любого теста!

Ингредиенты:

  • 3 кг. вишни,
  • 600 гр. сахара.

Если вишня кислая, возьмите на 1 кг - 250 гр. сахара.

Приготовление вишни в собственном соку

Вишню промойте, обсушите и извлеките из нее косточки.

Засыпьте ягоды сахаром, перемешайте и дайте постоять 20-30 минут, чтобы вишня пустила сок.

Помешивая, доведите массу до кипения и прокипятите пару минут на маленьком огоньке. Разложите сначала ягоды в стерилизованные банки (до плечики), а затем залейте оставшимся сиропром. Укутайте и оставьте до полного остывания.

По материалам сайта strav.com

Читайте также:

Лечо из кабачков на зиму

Названы ошибки, которые допускают хозяйки при варке варенья

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagramtwitterTelegram