Вишни уже созрели, пора их консервировать. Что приготовим сегодня? Начинку для выпечки из любого теста!
Ингредиенты:
- 3 кг. вишни,
- 600 гр. сахара.
Если вишня кислая, возьмите на 1 кг - 250 гр. сахара.
Приготовление вишни в собственном соку
Вишню промойте, обсушите и извлеките из нее косточки.
Засыпьте ягоды сахаром, перемешайте и дайте постоять 20-30 минут, чтобы вишня пустила сок.
Помешивая, доведите массу до кипения и прокипятите пару минут на маленьком огоньке. Разложите сначала ягоды в стерилизованные банки (до плечики), а затем залейте оставшимся сиропром. Укутайте и оставьте до полного остывания.
По материалам сайта strav.com
Читайте также:
Названы ошибки, которые допускают хозяйки при варке варенья
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук",