НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Этот пирог очень вкусный, правда придется повозиться с дрожжевым тестом.

Ингредиенты:

  • мука - 500 граммов,
  • сахар - 80 граммов,
  • масло сливочное - 125 граммов,
  • молоко - 250 мл,
  • соль - ½ чайной ложки,
  • дрожжи сухие - 5 щепоток,
  • яйцо - 1 штука,
  • ванилин - по вкусу

Приготовление открытого пирога с повидлом

1. Поставьте опару для дрожжевого теста. Просейте 250 г муки (можно дважды), всыпьте сухие дрожжи, влейте 100 мл теплого молока, в котором предварительно растворите одну столовую ложка сахара, все хорошо перемешайте. Миску с опарой накройте слегка влажным полотенцем и оставьте на 15-20 минут в теплом месте подниматься.

2.Взбейте желтки с оставшимся сахаром. Добавьте оставшееся молоко, соль, ванилин и всё это влейте в оставшуюся просеянную муку. Перемешайте, и туда же добавьте опару. Всё вместе хорошенько замесите. Добавьте к тесту промытый и обвалянный в муке изюм, растопленное сливочное масло. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. 

3. Положите тесто в глубокую кастрюлю, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в 2 раза, еще раз сделайте обминку и оставьте его на 30 минут, чтобы тесто еще раз подошло.

4. Две трети теста раскатайте в пласт и смажьте его повидом или джемом. Из оставшего теста сделайте полоски, которыми оформите верх пирога. Для этого раскатайте пласт и нарежьте из него полоски шириной 3 см. 

5. Оставьте пирог для расстойки на 40 минут. Смажьте верх пирога взбитым яичным желтком, а затем выпекайте 35 - 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. 

Приятного аппетита!

Читайте также:

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegram