Ингредиенты для приготовления заливного сметанного пирога :
для теста:
- мука – 1,5–2 стакана,
- сахар – 70–80 г,
- яйцо – 1 шт.,
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.,
- сливочное масло – 180 г,
для начинки:
- сметана 20–25% – 500 мл,
- ванильный сахар,
- сахар – 100 г,
- яйца – 3–4 шт.
Приготовление
1. Слегка взбиваем яйцо, сахар и соль, добавляем мягкое масло, размешиваем, всыпаем муку, разрыхлитель, замешиваем тесто, помещаем в холодильник.
2. Для начинки смешиваем яйца, сахар, ванилин, сметану.
3. Тесто раскатываем, выкладываем в форму, выливаем заливку, выпекаем 45–55 минут при температуре 170–180 градусов.
4. Даём полностью остыть в форме 1 час, затем достаём из формы, разрезаем через 3 часа.
Приятного аппетита!
Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах:
Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!
Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!"
Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"
Читайте ndsmi.by в "Контакте"
Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"
Читайте ndsmi.by в "twitter"
Наш канал на YouTube