НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

 

Блины - одно из самых любимых блюд современных хозяек. На чем их только не пекут: на минералке, вместо обычной муки используют овсяную или гречневую... Но сегодня публикуем для вас классический рецепт блинов на молоке.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л,
  • яйца – 4 шт.,
  • мука – 500 г,
  • растительное масло – 2 ст. л.,
  • сахар – 1,5 ст. л., щепотка соли, соды.

Приготовление классических блинов на молоке

В миске взбейте яйца и сахар. Часть молока подогрейте, посолите и тщательно перемешайте со взбитыми яйцами и сахаром.

В полученную смесь постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.

Добавьте немного соды, соли и масла, снова тщательно перемешайте. Влейте в смесь остальное молоко и взбейте миксером. Выпекайте блины до золотистого цвета на смазанной маслом сковороде.

Фото из открытых источников

Читайте также:

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram