Блины - одно из самых любимых блюд современных хозяек. На чем их только не пекут: на минералке, вместо обычной муки используют овсяную или гречневую... Но сегодня публикуем для вас классический рецепт блинов на молоке.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л,
- яйца – 4 шт.,
- мука – 500 г,
- растительное масло – 2 ст. л.,
- сахар – 1,5 ст. л., щепотка соли, соды.
Приготовление классических блинов на молоке
В миске взбейте яйца и сахар. Часть молока подогрейте, посолите и тщательно перемешайте со взбитыми яйцами и сахаром.
В полученную смесь постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
Добавьте немного соды, соли и масла, снова тщательно перемешайте. Влейте в смесь остальное молоко и взбейте миксером. Выпекайте блины до золотистого цвета на смазанной маслом сковороде.
Фото из открытых источников
Читайте также:
Звездные блины
Толстые блины на кефире
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram