Порадуйте свою семью в масленичную неделю нежными, пышными, румяными, ароматными и вкусными толстыми блинами на кефире!
Ингредиенты:
- Кефир - 500 мл;
- Мука высшего сорта - 400 граммов;
- Яйца куриные - 2 штуки,
- Масло подсолнечное - 70 мл;
- Сода пищевая - 1 чайная ложка;
- Соль по вкусу.
Приготовление толстых блинов на кефире
Взбейте куриные яйца с сахаром и солью венчиком или миксером до растворения кристалликов. Добавьте кефир и 3 столовые ложки подсолнечного масла, соду. Еще раз все хорошенько перемешайте. Добавьте муку и вымешайте миксером, чтобы не было комочков. По консистенции блинное тесто должно получиться как сметана, если оно будет слишком жидким, блины при выпечке вырастут в объеме, а после снятия со сковороды опадут.
Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и половником налейте блинное тесто в центр. Сразу закройте сковороду крышкой и готовьте блин на маленьком огне до появления пузырьков на поверхности и того состояния, когда сверху тесто запечется. Переверните толстый блин и доведите до готовности вторую сторону.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов вкусных блюд ищете на сайте в разделе "Выпечка"
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", twitter, Telegram