НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Порадуйте свою семью в масленичную неделю нежными, пышными, румяными, ароматными и вкусными толстыми блинами на кефире!

Ингредиенты:

  • Кефир - 500 мл;
  • Мука высшего сорта - 400 граммов;
  • Яйца куриные - 2 штуки, 
  • Масло подсолнечное - 70 мл;
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка;
  • Соль по вкусу.

Приготовление толстых блинов на кефире

Взбейте куриные яйца с сахаром и солью венчиком или миксером до растворения кристалликов. Добавьте кефир и 3 столовые ложки подсолнечного масла, соду. Еще раз все хорошенько перемешайте. Добавьте муку и вымешайте миксером, чтобы не было комочков. По консистенции блинное тесто должно получиться как  сметана, если оно будет слишком жидким, блины при выпечке вырастут в объеме, а после снятия со сковороды опадут.

Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и половником налейте блинное тесто в центр. Сразу закройте сковороду крышкой и готовьте блин на маленьком огне до появления пузырьков на поверхности и того состояния, когда сверху тесто запечется. Переверните толстый блин и доведите до готовности вторую сторону. 

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов вкусных блюд ищете на сайте в разделе "Выпечка"

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"twitterTelegram