НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Салат "Мимоза" был частым "гостем" на праздничном столе в 80-е годы. По-моему, сейчас он незаслуженно забыт...

 

Ингредиенты:

  • рыбные консервы - 200 граммов (1 банка),
  • картофель - 300 граммов,
  • морковь - 200 граммов,
  • лук -100 граммов,
  • сыр (твердый) - 150 граммов,
  • майонез - 250 граммов,
  • яйца куриные - 4 штуки,
  • зелень (укроп, петрушка) - по вкусу.

Приготовление салата "Мимоза"

1. По отдельности на мелкой терке натереть отварные морковь, картофель, белки и желтки яиц. Рыбные консервы разомните вилкой.

2. Мелко нарежьте лук и на 10 минут залейте его кипятком, чтобы ушла горечь.

3. Выложите на блюдо все ингредиенты слоями:

1 слой: выложите в салатницу рыбу,

2 слой: белки яиц, смешанные с майонезом,

3 слой: тертая морковь,

4 слой: лук, 

5 слой: картофель, сверху смазать майонезом.

6 слой: посыпать салат тертым сыром и смазать майонезом,

7 слой: посыпьте тертыми желтками и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Фото Людмилы КРИЧКО.

Еще больше рецептов салатов ищите на сайте в рубрике "Салаты"

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube

Наш канал в Telegram