Салат "Мимоза" был частым "гостем" на праздничном столе в 80-е годы. По-моему, сейчас он незаслуженно забыт...
Ингредиенты:
- рыбные консервы - 200 граммов (1 банка),
- картофель - 300 граммов,
- морковь - 200 граммов,
- лук -100 граммов,
- сыр (твердый) - 150 граммов,
- майонез - 250 граммов,
- яйца куриные - 4 штуки,
- зелень (укроп, петрушка) - по вкусу.
Приготовление салата "Мимоза"
1. По отдельности на мелкой терке натереть отварные морковь, картофель, белки и желтки яиц. Рыбные консервы разомните вилкой.
2. Мелко нарежьте лук и на 10 минут залейте его кипятком, чтобы ушла горечь.
3. Выложите на блюдо все ингредиенты слоями:
1 слой: выложите в салатницу рыбу,
2 слой: белки яиц, смешанные с майонезом,
3 слой: тертая морковь,
4 слой: лук,
5 слой: картофель, сверху смазать майонезом.
6 слой: посыпать салат тертым сыром и смазать майонезом,
7 слой: посыпьте тертыми желтками и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Фото Людмилы КРИЧКО.
Еще больше рецептов салатов ищите на сайте в рубрике "Салаты"
Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах:
Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!
Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!"
Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"
Читайте ndsmi.by в "Контакте"
Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"
Читайте ndsmi.by в "twitter"
Наш канал на YouTube
Наш канал в Telegram