НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Этот салат с курицей и грибами особой популярностью пользуется у мужчин.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 350 граммов, 
  • Шампиньоны - 250 граммов, 
  • Сметана или майонез - 100 мл, 
  • Яйца - 2 - 4 куриный яйца, 
  • Репчатый лук - 1 шт., 
  • Помидор - 1 шт., 
  • Чеснок - 1 зубчик, 
  • Плавленый сыр.

Приготовление салата с курицей и грибами

1. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами и обжарьте в течение 5 - 7 минут вместе с тонкими полукольцами лука.

2. Отварные яйца порежьте кубиками и заправьте майонезом; добавьте в эту смесь натертый на крупной терке плавленый сырок и измельченный чеснок. Все аккуратно перемешайте.

3. Выложите на тарелку слоями:

  • 1 слой  - обжаренные грибы,
  • 2 слой - половину сырно-яичной смеси,
  • 3 слой - кубики обжареной или копченой курицы,
  • 4 слой - вторую половину сырно-яичной смеси.

4. Украсьте салат кружочками помидора и веточками петрушки.

Приятного аппетита!