Ингредиенты:
- тыква – 500 г,
- сахар – 250 г,
- палочка корицы – 1 шт.,
- апельсин – 1 шт.,
- сахарная пудра – 10 г,
- картофельный крахмал – 10 г.
Приготовление
Очищенную тыкву переложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на 2 часа, чтобы выделился сок. Когда сахар растает и выделится сироп, добавьте в кастрюлю цедру апельсина. Затем туда же выдавите апельсиновый сок и добавьте палочку корицы. Поставьте на огонь. Как только сироп закипит, убавьте огонь ниже среднего значения и варите 5 минут. Затем оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы сироп полностью остыл. Снова поставьте цукаты на огонь, поварите 5 минут и оставьте на 3-4 часа. Повторите эту процедуру ещё раз. После того как сироп остынет в третий раз, слейте его. Цукаты выложите на пергамент и подсушите в духовке при 50 градусах в режиме конвекции в течение 2-3 часов либо при комнатной температуре в течение 3 дней, периодически их переворачивая. Смешайте сахарную пудру и крахмал и присыпьте этой смесью готовые цукаты. Это позволит им не слипаться при хранении.
Н. КОМАРОВА.
Читайте также:
Лечо из помидоров и перца
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram, YouTube