НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Ингредиенты (на 4 порции):

1 кг болгарского перца,

1,5 ч. л. сахара,

1,5 ч. л. соли,

50–80 мл растительного масла,

50 мл уксуса столового (9%),

5-6 зубчиков чеснока,

15 г петрушки свежей,

8–10 шт. перца чёрного горошком.

Приготовление:

Перец вымойте, обсушите полотенцем. Духовку разогрейте до 190 градусов. Выложите подготовленные овощи на противень, поставьте в разогретую духовку. Запекайте перцы 60–80 мин. Аккуратно переложите их в целлофановый пакет и плотно завяжите его. Когда перцы остынут до комнатной температуры, очистите их от кожицы и семян. Выделившийся сок процедите, слейте в кастрюльку. В неё также добавьте соль, сахар, растительное масло. Перемешайте всё доведите содержимое до кипения. Влейте уксус и снимите ёмкость с огня.

Петрушку вымойте и измельчите. Чеснок нарежьте пластинками. Мякоть выложите в банки, прослаивая её измельчённой петрушкой, горошинками чёрного перца и пластинками чеснока. Залейте горячим маринадом. На дно кастрюли положите кухонное полотенце. Поставьте в неё банки. Налейте в кастрюлю воду, чтобы она примерно на 3 см не доходила до горлышек банок. Прикройте банки чистыми крышками. Доведите воду до кипения. Стерилизуйте на небольшом огне не менее 20 мин. Плотно закрутите банки крышками.

Читайте также:

Цукаты из тыквы

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegramYouTube