Ингредиенты (на 4 порции):
1 кг болгарского перца,
1,5 ч. л. сахара,
1,5 ч. л. соли,
50–80 мл растительного масла,
50 мл уксуса столового (9%),
5-6 зубчиков чеснока,
15 г петрушки свежей,
8–10 шт. перца чёрного горошком.
Приготовление:
Перец вымойте, обсушите полотенцем. Духовку разогрейте до 190 градусов. Выложите подготовленные овощи на противень, поставьте в разогретую духовку. Запекайте перцы 60–80 мин. Аккуратно переложите их в целлофановый пакет и плотно завяжите его. Когда перцы остынут до комнатной температуры, очистите их от кожицы и семян. Выделившийся сок процедите, слейте в кастрюльку. В неё также добавьте соль, сахар, растительное масло. Перемешайте всё доведите содержимое до кипения. Влейте уксус и снимите ёмкость с огня.
Петрушку вымойте и измельчите. Чеснок нарежьте пластинками. Мякоть выложите в банки, прослаивая её измельчённой петрушкой, горошинками чёрного перца и пластинками чеснока. Залейте горячим маринадом. На дно кастрюли положите кухонное полотенце. Поставьте в неё банки. Налейте в кастрюлю воду, чтобы она примерно на 3 см не доходила до горлышек банок. Прикройте банки чистыми крышками. Доведите воду до кипения. Стерилизуйте на небольшом огне не менее 20 мин. Плотно закрутите банки крышками.
Читайте также:
Цукаты из тыквы
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram, YouTube