НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Приготовленную по этому рецепту капусту можно есть практически уже через три дня. Хранить - в холодильнике или погребе.

 

Ингредиенты:

На одну 3-х литровую банку потребуется:

  • капуста 1кг 600гр,
  • морковь 1 средняя (100гр),
  • 1л кипяченой воды,
  • 2ст.л. соли,
  • 1ст.л. сахара

Приготовление квашеной капусты

1. В горячую кипяченую воду добавьте соль, сахар хорошенько размешайте и оставьте до полного остывания.

2. Капусту и морковь нашинкуйте, перемешайте и утрамбуйте в банку "до плечиков".

3. Залейте капусту рассолом и накройте капроновой крышкой. Банку поставьте в миску или глубокую тарелку (при брожении рассол может выливаться из-под крышки). Оставьте на 3 дня при комнатной температуре, затем деревянной палочкой в капусте сделайте углубление, чтобы вышла горечь, и отправьте на несколько часов в прохладное место.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов смотрите на сайте в разделе "Готовим вкусно!"