Как заготовить яблочный сок на зиму? Оказывается, это не так сложно, как кажется. По этому рецепту сок готовится без добавления воды.
Ингредиенты:
- яблочный сок,
- сахар из расчета 1 столовая ложка на 1 литр сока (по желанию).
Закатываем яблочный сок
1. Яблоки вымойте, очистите от червоточин и повреждений, снимите кожицу и выньте серединки. Подготовленные яблоки пропустите через соковыжималку. Полученный сок можно также процедить через сложенную в несколько слоев марлю. Жмых также положите в несколько слоев марли и отожмите.
2. Полученный натуральный яблочный сок нагрейте, помешивая, до температуры 90-95 градусов (до появления мелких пузырьков по периметру поверхности сока), но не кипятите! Снимите образовавшуюся пену.
3. Разлейте пастеризованный яблочный сок в теплые стерилизованные банки и закатайте. Затем банки переверните, укутате чем‑нибудь тёплым и оставьте до остывания. Готовую продукцию храните в темном прохладном месте.
Фото из открытых источников.
Читайте также: