НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

У вас в этом году отличный урожай кабачков и вы не знаете, что с ними делать? Попробуйте приготовить варенье из кабачков! Оно получается довольно приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков (уже очищенных от кожицы и семян),
  • 400 гр сахара,
  • 1 лимон (150 гр).

Приготовление варенья из кабачков с лимоном

Цедру лимона натрите на мелкой терке, а кабачки и лимон нарежьте кубиками. Засыпьте кабачки сахаром и через минут 10, когда кабачки пустят сок, поставьте на огонь и варите 45 минут. Затем добавьте лимон и цедру, проварив еще минут 15 выключите и оставьте на ночь. Утром варенье вскипятите, проварите 10 минут и снова выключите, а вечером его варите до готовности.  Кусочки должны стать прозрачными и осесть на дно, равномерно распределившись по сиропу. Этот способ приготовления варенья называется многократным.

Если у вас не так много времени, можете выбрать и однократный способ варки варенья. В этом случае оставляем кабачки в сиропе на меньшее время, а потом варим за один прием до готовности. На это уйдет минут 40-50. Необходимо следить, чтобы огонь был небольшим, иначе сироп приобретет некрасивый коричневый цвет. Варите варенье до прозрачности кабачков.

Готовое горячее варенье разлейте в стерилизованные банки.

Фото из открытых источников.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram