В греческом салате мало калорий, но он вкусен и выглядит на блюде очень эстетично. Этот рецепт можно использовать как в будние, так и в праздничные дни.
Ингредиенты:
- маслины – 100 граммов;
- спелые крупные томаты – 2 штуки;
- лук репчатый - 1 головка;
- огурец - 1 штука;
- красный и зеленый сладкий перец – по 1 штуке;
- сыра «Фета» - 150 граммов;
-
оливковое масло - 4 столовые ложки;
-
винный белый уксус - 2 столовые ложки;
-
майоран, орегано - по щепотке.
Приготовление греческого салата
Нарежьте огурец и перец кубиками, помидоры - ломтиками, маслины - кольцами, лук - полукольцами. Все смешайте, посолите и поперчите. Взбейте оливковое масло и винный уксус, добавьте приправы. Овощи полейте заправкой, а сверху выложите сыр.
Приятного аппетита!
Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах:
Наша группа в социальной сети "ВКонтакте"- "С новым днём, Жлобин!
Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!"
Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"
Читайте ndsmi.by в "Контакте"
Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"
Читайте ndsmi.by в "twitter"
Наш канал на YouTube