Этот сытный салат из брокколи с зеленым горошком и брынзой вполне может заменить ужин.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Куриное филе – 150 граммов;
- Зеленый горошек – 150 граммов;
- Капуста брокколи - 150-200 граммов;
- Оливки без косточек – 10-12 штук;
- Брынза – 100 граммов;
- Салат листовой – небольшой пучок;
- Сметана – 3 ст. ложки;
- Горчица с зернами – 1 чайная ложка;
- Соль;
- Зелень петрушки для украшения.
Приготовление
Филе отварите до готовности в подсоленной воде и остудите в бульоне.
Зеленый горошек положите в дуршлаг и опустите в кипящую воду. Через 3 минуты добавьте к нему капусту брокколи, разобранную на соцветия. Проварите овощи еще 5 минут, затем достаньте из воды и ополосните холодной водой. Этот нехитрый прием позволит сохранить цвет горшка и капусты.
Порежьте куриное филе и салатные листья, смешайте с капустой и горошком, заправьте сметаной, смешанной с горчицей, выложите в салатницу.
Готовый салат посыпьте брынзой, нарезанной кубиками, украсьте петрушкой.
Приятного аппетита!
Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах:
Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!
Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!"
Наша группа в социальной сети "Фейсбук" - "Новы дзень"
Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"
Читайте ndsmi.by в "Контакте"
Читайте ndsmi.by в "Твиттере"