НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Этот сытный салат из брокколи с зеленым горошком и брынзой вполне может заменить ужин.

 

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Куриное филе – 150 граммов;
  • Зеленый горошек  – 150 граммов;
  • Капуста брокколи - 150-200 граммов;
  • Оливки без косточек – 10-12 штук;
  • Брынза – 100 граммов;
  • Салат листовой – небольшой пучок;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Горчица с зернами – 1 чайная ложка;
  • Соль;
  • Зелень петрушки для украшения.

Приготовление

Филе отварите до готовности в подсоленной воде и остудите в бульоне.

Зеленый горошек положите в дуршлаг и опустите в кипящую воду. Через 3 минуты добавьте к нему капусту брокколи, разобранную на соцветия. Проварите овощи еще 5 минут, затем достаньте из воды и ополосните холодной водой. Этот нехитрый прием позволит сохранить цвет горшка и капусты.

Порежьте куриное филе и салатные листья, смешайте с капустой и горошком, заправьте сметаной, смешанной с горчицей, выложите в салатницу.

Готовый салат посыпьте брынзой, нарезанной кубиками, украсьте петрушкой. 

Приятного аппетита!

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Наша группа в социальной сети "Фейсбук" - "Новы дзень"

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Твиттере"