А вы уже придумали что-нибудь оригинальное к 8 Марта? Предлагаем вам рецепт праздничного салата из куриного филе с шампиньонами.
Ингредиенты:
- куриное филе - 320 граммов,
- красный лук - 45 граммов,
- шампиньоны - 250 граммов,
- кукуруза - 145 граммов,
- соленые огурцы - 210 граммов,
- яйца куриные - 5 штук,
- свекла - 100 граммов,
- петрушка для украшения,
- рафинированное растительное масло для жарки.
Приготовление праздничного салата к 8 Марта:
Отварное куриное филе охладите, нарежьте мелкими кубиками и выложите на дно широкого салатника с небольшими бортиками. Смажьте слой майонезом. Вторым слоем выложите мелко нарезанный репчатый лук. Поверх него разместите обжаренные на растительном масле грибы, посыпьте укропом и смажьте майонезом. 4 - й слой - кукуруза, 5 - й слой - соленые огурцы, смажьте майонезом. Завершающий слой - из яиц. Желтки натрите на крупной терке и посыпьте ими верх салата, а белки используйте для украшения. Часть из них покрасьте в сиреневый цвет свекольным соком. Для этого мелко натертую свеклу залейте небольшим количеством кипятка и дайте настояться. Поместите в раствор некоторое количество белков для окрашивания. Задекорируйте верх салата: из сиреневых и белых белков выложите аккуратные и красивые цветы сирени и украсьте веточками петрушки.
Еще больше рецептов смотрите на сайте в разделе "Салаты"
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", twitter, Telegram