НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Маринованный салат из помидоров с луком и зеленью хорош как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к мясу, например шашлыку. Заправка с добавлением чеснока, перца чили и мёда придаёт блюду невероятный вкус и аромат. Главное, дать салату настояться, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой.

Ингредиеты:

Помидоры (лучше черри) – 400 г
Лук репчатый красный – 100 г (2 шт.)
Чеснок – 10 г (2 зубчика)
Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)
Мёд – 15 г (1 ч. ложка)
Перец чили – 15 г
Зелень свежая (укроп, петрушка) – несколько веточек
Уксус яблочный – 15 мл (1 ст. ложка)
Соль – 1/2 ч. ложки

Приготовление маринованного салата из помидоров с луком и зеленью

Сначала сделайте заправку: в пиале хорошенько перемешайте измельченный чеснок, перец чили, мед, масло, уксус и соль.

Помидоры черри разрежьте пополам, синий репчатый лук – полукольцами, а перец чили и зелень - очень мелко, чеснок пропустите через пресс. Все хорошо перемешайте и влейте заправку. Миску с салатом затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на час. Затем готовый салат подайте к столу.

Приятного аппетита!

По материалам сайте russianfood.com

Читайте также:

Лень крутить роллы - приготовь салат-суши филадельфия

Что приготовить из свеклы? Рецепт витаминного диетического салата из запеченной свеклы

Простой салат из свеклы, который не стыдно поставить на стол: съедается быстрее, чем готовится

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegramYouTube