НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Этот необычный салат со свеклой и салом по достоинству оценят мужчины!

Ингредиенты:

  • свекла запеченная — 250 граммов,
  • сало — 100 граммов,
  • чеснок — 1 крупный зубчик или 2 мелких, 
  • листья салата — 3 (порезать) и 2 (для подачи),
  • немного петрушки,
  • изюм — 50 граммов,
  • соль, растительное масло, бальзамический уксус — по вкусу.

Приготовление салата из свеклы и сала

Свеклу (запеченная гораздо вкуснее вареной) остудите и нарежьте небольшими брусочками.

Сало, желательно холодное, тоже порежьте брусочками. Изюм как следует промойте водой и на несколько минут залейте кипятком для набухания. Чеснок измельчите или натрите на мелкой терке. Петрушку мелко порубите, салат мелко порвите.

Смешайте все ингредиенты и заправьте салат растительным маслом, если есть яблочный или бальзамический уксус, то можно добавить в заправку. На тарелку положите листья зеленого салата и на них выложите салат.

Приятного аппетита!

7dach.ru/

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram