НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Этот салат порадует своей простотой и легкостью в приготовлении. Одновременно он восхитит вас нежностью и вкусом.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная (вареная) — 1 шт;
  • Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Сметана;
  • Майонез;
  • Соль.

Как приготовить салат «Оля-ля»

Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника.

Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу.

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез.

Сыр трем на мелкой терке, укладываем в салатник и также смазываем.

Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке, сначала укладываем желток и заключительным слоем белок. Сверху все опять смазываем.

Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов.

Приятного аппетита!