Этот салат порадует своей простотой и легкостью в приготовлении. Одновременно он восхитит вас нежностью и вкусом.
Ингредиенты:
- Грудка куриная (вареная) — 1 шт;
- Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт;
- Сыр твердый — 200 г;
- Яйцо куриное — 3 шт;
- Сметана;
- Майонез;
- Соль.
Как приготовить салат «Оля-ля»
Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника.
Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу.
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез.
Сыр трем на мелкой терке, укладываем в салатник и также смазываем.
Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке, сначала укладываем желток и заключительным слоем белок. Сверху все опять смазываем.
Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов.
Приятного аппетита!