НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

"Мядзведзь" (медведь) - простое белорусское блюдо из картофеля и лука. Блюдо универсальное, может быть постным или с добавлением сала, колбасы и т.д. По этому рецепту готовится белорусский "мядзведзь" с копчёной колбасой и сметаной.

Продукты для приготовления белорусской картофельной запеканки:

  • Картофель - 600 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Колбаса копчёная - 300-400 г
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное для жарки - 2 ст. ложки

Пошаговый рецпт белорусской картофельной запеканки:

Шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель вымойте и отварите до полуготовности (минут 10 после закипания). Для приготовления запеканки лучше всего использовать керамическую форму.

Шаг №2

Лук очистите и нарежьте кубиками.

Шаг №3

Колбасу нарежьте брусочками.

Шаг №4

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до румяности, примерно 3-5 минут.

Шаг №5

Картофель очистите и натрите на крупной терке.

Шаг №6

Добавьте к картофелю обжаренный лук.

Шаг №7

Туда же выложите колбасу.

Шаг №8

Посолите и все хорошо перемешайте.

Шаг №9

Выложите картошку с луком и колбасой в жаропрочную форму. (Можно готовить это блюдо из картофеля в порционных керамических горшочках.)

Шаг №10

Сверху смажьте сметаной.

Шаг №11

Включите духовку для разогрева до 180 градусов и отправьте в нее запеканку примерно на 40-45 минут. (Если форма не жаростойкая, то отправляйте её в холодную духовку и готовьте запеканку на 10-15 минут дольше.)

Шаг №12

Вот такая картофельная запеканка "Мядзведзь" получилась! 

russianfood.com

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegramYouTube