НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Такое необычное сочетание скорее всего вас удивит, но только в хорошем смысле. говяжий язык с бананом под молочным соусом может даже стать вашим коронным блюдом!

Ингридиенты для говяжьего языка с бананом под молочным соусом:

  • Язык говяжий – 1 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Масло сливочное для соуса – 50 г.;
  • Мука пшеничная для соуса – 1 ст. л.;
  • Молоко для соуса – 400 мл.;
  • Соль для соуса – по вкусу;
  • Перец черный для соуса – по вкусу;
  • Сыр твердый сливочный – 100 г.

Способ приготовления говяжьего языка с бананом под молочным соусом:

Шаг 1. Язык отварить с лавровым листом и душистым перцем как Вам нравится.

Шаг 2. Очищаем язык от шкурки и режем мясо на мелкие брусочки толщиной 0,7-1 см. Укладываем их в форму для запекания. Можно посыпать хмели-сунели или другими любимыми специями. Сверху посыпаем поджаренными до легкой золотистости полукольцами лука.

Шаг 3. Сверху на лук укладываем колечки банана.

Шаг 4. Затем приготовим соус. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить 1 ст. л. с горкой муки и быстро растереть ее чтобы не было комков. Это займет где-то 1-2 минуты. Снимаем с огня и вливаем маленькими порциями молоко и растираем венчиком. когда комочки уйдут добавить все молоко и варить на слабом огне до закипания, не забывая помешивать. В конце посолить и поперчить.

Шаг 6. Вылить соус в форму поверх банана и посыпать тертым сыром. Запекать при 180 С 25 минут до золотистой корочки. Дать немного остыть и подавать порционно.

Приятного аппетита!

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegramYouTube