Кстати, это экспресс тесто подходит не только для пирожков, но и для больших пирогов в духовке, а также для домашней пиццы. Уникальность этого рецепта в том, что хоть тесто на дрожжах, из него можно лепить пирожки спустя всего 20 минут и выпекать даже без подъема перед выпечкой. Пирожки получаются мягкие, нежные и воздушные.
Вам понадобиться стакан объемом 200 мл.
Ингредиенты для теста:
- молоко теплое - 200 мл = 1 стакан*
- дрожжи сухие - 10 г = 2 ч.л. сахар - 15 г = 3 ч.л.
- растопленное сливочное масло - 180-200 мл = 1 стакан*
- соль - 5 г = 0,5 ч.л. мука - 450-500 г = 3,5-4 стакана*
Начинка для пирожков:
- капуста белокочанная - 500 г = 1/3 часть
- растительное масло - 30 мл = 2 ст.л.
- лук репчатый - 100 г = 1 шт.
- морковь - 150 г = 1 шт.
- томатная паста - 20 г = 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Дополнительно:
- яичный желток - 18 г = 1 шт.
- молоко - 10 мл = 2 ч.л.
Выход: 16 пирожков Температура выпечки: 200 °C / 392 °F
Время выпечки: 20 минут
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram, YouTube