НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Кстати, это экспресс тесто подходит не только для пирожков, но и для больших пирогов в духовке, а также для домашней пиццы. Уникальность этого рецепта в том, что хоть тесто на дрожжах, из него можно лепить пирожки спустя всего 20 минут и выпекать даже без подъема перед выпечкой. Пирожки получаются мягкие, нежные и воздушные. 

Вам понадобиться стакан объемом 200 мл.

Ингредиенты для теста:

  • молоко теплое - 200 мл = 1 стакан*
  • дрожжи сухие - 10 г = 2 ч.л. сахар - 15 г = 3 ч.л.
  • растопленное сливочное масло - 180-200 мл = 1 стакан*
  • соль - 5 г = 0,5 ч.л. мука - 450-500 г = 3,5-4 стакана*

Начинка для пирожков:

  • капуста белокочанная - 500 г = 1/3 часть
  • растительное масло - 30 мл = 2 ст.л.
  • лук репчатый - 100 г = 1 шт.
  • морковь - 150 г = 1 шт.
  • томатная паста - 20 г = 1 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу.

Дополнительно:

  • яичный желток - 18 г = 1 шт.
  • молоко - 10 мл = 2 ч.л.

Выход: 16 пирожков Температура выпечки: 200 °C / 392 °F

Время выпечки: 20 минут

Еда на любой вкус.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegramYouTube