Куриные ножки, запеченные с картофелем и сыром, - очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.
Продукты для приготовления курицы, запеченной с картофелем и сыром, по-французски:
- Картофель - 800 г
- Куриные голени - 800 г
- Лук репчатый - 200 г
- Сыр твердый - 150 г
- Майонез - 200 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить курицу, запеченную с картофелем и сыром:
- Нарезаем картофель тонкими пластинами (очень удобно это делать на терке-слайсере).
- Лук нарезаем тонкими полукольцами (чем тоньше, тем лучше).
- К луку добавляем 100 грамм майонеза и перемешиваем.
- Первым слоем выкладываем картофель, добавляем соль и перец.
- На картофель выкладываем половину лука, смешанного с майонезом.
- На лук выкладываем кусочки курицы.
- Сверху выкладываем вторую половину лука с майонезом и равномерно распределяем.
- Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
- Через 1 час достаем блюдо из духовки и проверяем его на готовность. Мясо и картофель должны быть мягкими, но в зависимости от сорта картофеля и вида мяса, время приготовления может быть увеличено на 30 минут.
- К натертому сыру добавляем 100 г майонеза и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем сыр и распределяем по поверхности.
- Отправляем блюдо в духовку еще на 20 минут, до подрумянивания сырной корочки. Готовое блюдо достаем из духовки, даем немного остыть.
- Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram, YouTube