НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Куриные ножки, запеченные с картофелем и сыром, - очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.

Продукты для приготовления курицы, запеченной с картофелем и сыром, по-французски:

  • Картофель - 800 г
  • Куриные голени - 800 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Майонез - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить курицу, запеченную с картофелем и сыром:

  • Нарезаем картофель тонкими пластинами (очень удобно это делать на терке-слайсере).
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами (чем тоньше, тем лучше).
  • К луку добавляем 100 грамм майонеза и перемешиваем.
  • Первым слоем выкладываем картофель, добавляем соль и перец.
  • На картофель выкладываем половину лука, смешанного с майонезом.
  • На лук выкладываем кусочки курицы.
  • Сверху выкладываем вторую половину лука с майонезом и равномерно распределяем.
  • Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  • Через 1 час достаем блюдо из духовки и проверяем его на готовность. Мясо и картофель должны быть мягкими, но в зависимости от сорта картофеля и вида мяса, время приготовления может быть увеличено на 30 минут.
  • К натертому сыру добавляем 100 г майонеза и хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем сыр и распределяем по поверхности.
  • Отправляем блюдо в духовку еще на 20 минут, до подрумянивания сырной корочки. Готовое блюдо достаем из духовки, даем немного остыть.
  • Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

www.russianfood.com

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegramYouTube