Аппетитные пирожки с овощами и колбасой из индейки. Пирожки - это отличное дополнение к любому блюду! Их можно взять с собой на работу, для перекуса в дорогу, на природу и даже положить ребенку в школу.
Ингредиенты для «Закусочные слойки с колбасной начинкой»:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан=240 мл) — 1,5 стак.
- Крупа манная (90-100 г) — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Молоко (теплое) — 160 мл
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
Начинка:
- Баклажан — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Колбаса (вареная из индейки "Грандос", ТМ "ИНДИЛАЙТ") — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 16
Способ приготовления:
1. Приготовим начинку. Баклажан очищаем от шкурки, разрезаем пополам и нарезаем 16 полосок.
2. Пересыпаем дольки баклажана солью и заливаем горячей проточной водой. Ставим пресс и оставляем на 30 минут.
3. Затем дольки промываем и выкладываем в сито.
4. Обжариваем дольки баклажана на разогретом растительном масле с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце.
5. Колбасу из индейки натираем на крупной терке.
6. Обжариваем очищенный и мелко порезанный лук на растительном масле.
7. Добавляем колбасу, 1 минуту обжариваем вместе с луком и снимаем сковороду с плиты. Начинка готова!
8. Приготовим тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем.
9. В теплом молоке растворяем сахар и соль. Высыпаем манную крупу и перемешиваем. Оставляем миску минут на 20.
10. Добавляем в молочную смесь 2 ст. л. растительного масла. Затем вмешиваем в смесь 2/3 части муки.
11. Остальную муку высыпаем на стол, выкладываем тесто, добавляем 1 ст. л. растительного масла и замешиваем тесто не липнущее к рукам.
12. Собираем тесто в ком, округляем и смазываем растительным маслом. Закрываем тесто пленкой и оставляем на 15 минут.
13. Делим тесто на 2 части, накрываем.
14. Немного смазываем столешницу растительным маслом и раскатываем одну часть теста в тонкий пласт, толщ. 1 мл., 40*40 см. Раскатывается очень хорошо!
15. Припыляем пласт теста мукой, так, чтобы и край был припудрен. Складываем в 3 слоя. Каждый слой припыляем мукой. Затем еще раз складываем тесто и накрываем полотенцем.
16. Мелко рубим зелень укропа и перетираем с маленькой щепоткой соли до выделения сока и аромата. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с укропом. Можно добавить по желанию, прессованный чеснок.
17. Немного смазываем столешницу растительным маслом и раскатываем вторую часть теста в тонкий пласт, толщ. 1 мл., 40*40 см. Смазываем масляной смесью и раскладываем баклажан с начинкой.
Начинка - на половину дольки баклажана кладем 2 ч. л. колбасно-луковой начинки и закрываем второй половинкой баклажана.
18. Закрываем начинку вторым пластом теста. Разрезаем пласт на части.
19. Затем соединяем уголки пирожка.
20. Застилаем противень пекарской бумагой (смазываем маслом) или силиконовым ковриком. Раскладываем заготовки. Остатками теста можно украсить пирожки. Смазываем пирожки взбитым желтком.
21. И выпекаем слойки в разогретой до 180 С духовке, минут 30 или до готовности.
Приятного аппетита!
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram, YouTube