НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Особый рецепт кляра может превратить куриную грудку – эту не самую сочную часть тела птицы – в фантастически сочный и нежный деликатес. Причем сам маринад не требует эксклюзивных продуктов и состоит из трех ингредиентов: сметаны, соевого соуса и горчицы. Обязательно сохраните рецепт!

Для приготовления 4 порций потребуется:

куриная грудка - 3 шт.;
сметана - 100 гр;
соевый соус - 30 мл;
горчица 1 ст. л.;
чеснок 2-3 зубчика;
1 яйцо;
мука 2 – 3 ст. л.;
соль, сладкая паприка, специи по вкусу.

Как готовить

Сразу стоит отметить, что мясо маринуется в таком составе 2 часа, а жарится 15 минут.

Для начала нарезаем филе кусками среднего размера.

Затем смешиваем сметану, соевый соус и горчицу, добавляем соль, специи и чеснок, яйцо.

Тщательно перемешиваем ингредиенты и заливаем курицу готовым маринадом.

Своей готовности мясо достигнет в холодильнике через 2 часа.

Затем добавляем в смесь муку, тщательным образом перемешиваем компоненты и приступаем к жарке на разогретой сковороде с растительным маслом.

Мясо обжаривается до хрустящей корочки, подается с картофельным пюре, кашей, овощами или как закуска с чесночным соусом.

Приятного аппетита!

belnovosti.by

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram