НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Идеальный омлет отличается воздушностью, нежностью и приятным сливочным вкусом.

Чтобы приготовить идеальный омлет, нужно знать правильные пропорции ингредиентов – молока и яиц.

Считается, что смесь по объему должна на треть состоять из молока.

А значит, на 4 крупных яйца нужно взять 250 миллилитров молока.

Или воспользоваться другим расчетом – на одно яйцо нужно добавить столько молока, сколько помещается в половинке скорлупы от яйца. Как правило, это две ложки.

Приготовление

Разбиваем яйца, перемешиваем их вилкой. Вливаем молоко.

Размешиваем яйца и молоко вилкой, но не взбиваем!

Ингредиенты должны перемешаться между собой, но не должны превращаться в пену.

Не используйте венчик, иначе омлет после приготовления быстро осядет.

Масса должна получится однородной, слегка взбитой, с легкой пеной.

Посолите смесь и выливайте на сковородку.

Готовить омлет нужно на маленьком огне под крышкой, так он получится пышнее.
Когда не будет сырых участков по всей массе, огонь можно выключать.

Дайте омлету настояться, а потом подавайте на стол.

belnovosti.by

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram