Попробуйте приготовить твердый сыр в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления сыра:
- 500 граммов жирного творога (не менее 9%) зернистого;
- 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше);
- 50 грамм сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 яйцо - соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки).
Приготовление:
1. Доведите молоко до кипения, добавьте в него размятый творог. Творог постоянно помешиваем деревянной лопаточкой, чтобы не пригорел. Полученную массу кипятим в течение 5 минут и отбрасываем на марлю, чтобы отделить сырное зерно от сыворотки. Подвешиваем сыр в марле на час и даем стечь остаткам жидкости.
2. Миксером взбейте сливочное масло с желтками яиц, солью и содой. Поставьте эту массу на водяную баню, добавьте сыр. Все ингредиенты хорошенько разомните, перемешайте до однородной консистенции и проварите еще 10 минут.
3. Полученную массу переложите в застеленную пищевой пленкой форму и поставьте в холодильник.
4. Через несколько часов твердый сыр готов.
Приятного аппетита!
Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах:
Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!
Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!"
Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"
Читайте ndsmi.by в "Контакте"
Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"
Читайте ndsmi.by в "twitter"
Наш канал на YouTube