НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Попробуйте приготовить твердый сыр в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления сыра:

  • 500 граммов жирного творога (не менее 9%) зернистого;
  • 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше);
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 яйцо - соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки).

Приготовление:

1. Доведите молоко до кипения, добавьте в него размятый творог. Творог постоянно помешиваем деревянной лопаточкой, чтобы не пригорел. Полученную массу кипятим в течение 5 минут и отбрасываем на марлю, чтобы отделить сырное зерно от сыворотки. Подвешиваем сыр в марле на час и даем стечь остаткам жидкости.

2. Миксером взбейте сливочное масло с желтками яиц, солью и содой. Поставьте эту массу на водяную баню, добавьте сыр. Все ингредиенты хорошенько разомните, перемешайте до однородной консистенции и проварите еще 10 минут.

3. Полученную массу переложите в застеленную пищевой пленкой форму и поставьте в холодильник.

4. Через несколько часов твердый сыр готов.

Приятного аппетита!

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube