НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Любите вкусные сырники с зеленью, поджаренные на сковороде? Тогда этот рецепт для вас!

Ингредиенты:

  • творог - 500 граммов, 
  • яйца - 2 штуки, 
  • манная крупа - 3 столовые ложки, 
  • мука - 3 столовые ложки, 
  • соль - 1/2 чайной ложки, 
  • по небольшому пучку зелени петрушки, укропа и зеленого лука,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление сырников из творога

Яйца взбейте с солью. Добавьте к полученной массе манку и протертый сквозь сито творог.

Зеленый лук, петрушку и укроп, промойте, обсушите и мелко порежьте. Добавьте к творожной массе, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы набухла манка.

Мокрыми руками скатайте из массы небольшие шарики. обваляйте их в муке, приплюсните, придавая плоскую форму.

Обжарьте сырники на раскаленной сковороде в подсолнечном масле с двух сторон.

Готовые сырики подавайте горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов вкусных блюд смотрите на сайте в разделе "Готовим вкусно"

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"twitterTelegram