НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Очень аппетитными и вкусными получаются рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой. Сверху тонкая хрустящая румяная корочка из лаваша, а внутри – сладкая начинка из творога и моркови. В начинку добавляется апельсиновый сок и цедра, поэтому она получается очень ароматной, не рассыпчатой, а больше похожей на нежное суфле. Потратив немного времени на приготовление, вы получите полезный и вкусный десерт!

Ингредиенты для приготовления лаваша с творожно-морковной начинкой:

  • морковь - 500 граммов (вес в очищенном виде),
  • лаваш - 340 граммов,
  • творог - 200 граммов,
  • апельсин - 1/2 шт.,
  • яйца - 2-3 шт.,
  • сахар - 80 граммов,
  • мука - 70 граммов,
  • сметана - 60 граммов,
  • крахмал - 20 граммов,
  • кунжут - 2-3 ч. ложки,
  • масло растительное - 20 мл,
  • масло сливочное (для смазывания пергамента) - 10 граммов.

Приготовление рулетиков из лаваша

Сначала сделаем начинку

Очищенную морковь натираем на средней терке и тушим в сковороде под закрытой крышкой, периодически помешивая, в течение 7-10 минут. Если корнеплод не сочный, можно добавить 2-3 ложки воды. Затем морковь перекладываем в миску и даем остыть.

С апельсина снимаем цедру (нам необходимо две чайные ложки) и выдавливаем 50 мл сока.  Все это с помощью миксера перемешиваем до однородности вместе с творогом и сахаром. Добавляем в эту массу 2 яичных белка, сметану, кукурузный крахмал и муку. Снова все перемешиваем.  Добавляем морковь и снова хорошенько все перемешиваем. Начинка готова.

Духовку разогреваем до 190-200 градусов.

Делаем рулетики

Листа лаваша разогреваем на прямоугольные кусочки размером 18-16 см. Выкладываем на короткий край каждого кусочка примерно 1 ст. ложку морковной смеси. Подогнув края, чтобы начинка не вытекала, сворачиваем рулетики.

Противень застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Выкладываем рулетики на противень швом вниз. Сверху смазываем рулетики взбитыми желтками. Посыпьте кунжутом. Противень отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку, выпекаем рулетики 15 минут.

Рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой готовы. Перекладываем на блюдо и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

По материалам сайта russianfood.com

Фото: russianfood.com

Читайте также:

Творожно-банановый десерт

Творожные рогалики

 

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegramYouTube