Цезарь популярен всегда - в будни и в праздники. Попробуйте приготовить такую интересную вариацию любимого салата.
Ингредиенты:
- кочан салата романо – 1 шт.,
- запеченное филе куриной грудки – 2 шт.,
- хлеб для тостов – 4 шт.,
- помидоры черри – 150 граммов,
- смесь итальянских трав – 1 чайная ложка.
- оливковое масло
Для соуса:
- плавленый сливочный сыр – 200 граммов,
- молоко – 4 столовые ложки,
- оливковое масло – 1 столовая ложка,
- чеснок – 1 зубчик,
- соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление
Нарежьте хлеб кубиками со стороной 1,5 см, посыпьте смесью итальянских трав, сбрызните оливковым маслом, перемешайте и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекайте в разогретой до 180°С духовке, а затем готовые гренки остудите.
На шпажки нанизайте салат, нарезанный крупными кусочками, затем куриное филе, гренку и помидор. Выложите их на блюдо.
Приготовим соус. Для этого переложите плавленый сыр в небольшой сотейник, влейте молоко и добавьте размельченный чеснок. Нагрейте полученную массу на среднем огне, постоянно помешивая, пока не получится однородный соус. Поперчите, посолите, вмешайте оливковое масло. Готовый соус перелейте в подходящую емкость и поставьте на блюдо рядом со шпажками с салатом.
Приятного аппетита!
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук",