НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Цезарь популярен всегда - в будни и в праздники. Попробуйте приготовить такую интересную вариацию любимого салата.

Ингредиенты:

  • кочан салата романо – 1 шт.,
  • запеченное филе куриной грудки – 2 шт.,
  • хлеб для тостов – 4 шт.,
  • помидоры черри – 150 граммов,
  • смесь итальянских трав – 1 чайная ложка.
  • оливковое масло

Для соуса:

  • плавленый сливочный сыр – 200 граммов,
  • молоко – 4 столовые ложки,
  • оливковое масло – 1 столовая ложка,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте хлеб кубиками со стороной 1,5 см, посыпьте смесью итальянских трав, сбрызните оливковым маслом, перемешайте и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекайте в разогретой до 180°С духовке, а затем готовые гренки остудите.

На шпажки нанизайте салат, нарезанный крупными кусочками, затем куриное филе, гренку и помидор. Выложите их на блюдо.

Приготовим соус. Для этого переложите плавленый сыр в небольшой сотейник, влейте молоко и добавьте размельченный чеснок. Нагрейте полученную массу на среднем огне, постоянно помешивая, пока не получится однородный соус. Поперчите, посолите, вмешайте оливковое масло. Готовый соус перелейте в подходящую емкость и поставьте на блюдо рядом со шпажками с салатом.

Приятного аппетита!

gastronom.ru

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram