НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Необычная подача горячих бутербродов с тунцом.

 Бутерброды готовятся в виде глубоких хлебных чаш, которые вмещают ещё больше вкусной начинки: тающий сыр, салат с тунцом и сельдереем в нежной майонезной заправке, солёные огурчики, сочные помидоры и картофельные чипсы, которые выкладываются нижним слоем и станут приятным хрустящим сюрпризом. Из одной буханки хлеба получается четыре чаши с горячей сочной начинкой. По желанию дополните каждый бутерброд ростками, чтобы они стали полезнее. 

Ингредиенты к рецепту (4 порции):

  • 1 целая буханка белого хлеба длиной минимум 30 см;
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками;
  • 1 и 1/3 ст. картофельных чипсов;
  • 12 ломиков американского сыра;
  • 0,5 ст. майонеза;
  • 2 ст. л. дижонской горчицы;
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных небольшими кубиками (примерно 1 ст. с горкой);
  • 1 большой лук-шалот, мелко порубленный (примерно 1/3 ст.);
  • Острый соус, по необходимости;
  • 4 банки по 140 гр. консервированного тунца в собственном соку, тщательно слейте жидкость;
  • 1 солёный огурец, обсушенный и нарезанный на 16 кружков;
  • 4 тонких ломтиков помидора «бычье сердце»;
  • 1 ст. ростков, по желанию.

 Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С.
  2. Срежьте с одного конца хлеба 0,5 см. корки, а с другого конца – достаточно корки, чтобы у вас получился хлеб длиной 30 см. Отложите корки для другого использования. Разрежьте буханку поперёк на 4 равные части. Вилкой поколите один отрезанный конец и аккуратно проделайте в каждом куске хлеба квадратное отверстие, чтобы получились «коробки», оставив вдоль корок внутренний слой хлеба толщиной 1 см. (см. Примечание). Отложите мякиш для другого использования.
  3. В небольшой миске для СВЧ смешайте сливочное масло и большую щепотку соли и растопите в микроволновой печи, 1 минуту. Смажьте хлеб изнутри и снаружи растопленным сливочным маслом. Положите по 1/3 ст. картофельных чипсов и 1 ломтику американского сыра на дно каждого куска хлеба. Положите хлебные чаши открытой стороной вверх на противень и запекайте, пока сыр не расплавится, а внутренняя часть хлеба слегка подрумянится и станет хрустящей, около 10 минут.
  4. Тем временем в миске среднего размера смешайте майонез, горчицу, сельдерей, лук-шалот, немного острого соуса и большую щепотку соли. Вмешайте тунца. При необходимости подсолите и сбрызните острым соусом.
  5. Заполните каждую хлебную чашу в следующем порядке: 0,5 ст. салата с тунцом, 4 ломтика солёного огурца, ещё 0,5 ст. салата с тунцом, 1 ломтик помидора и 2 ломтика американского сыра.
  6. Верните хлебные чаши в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, около 5 минут. Посыпьте ростками, если используете их, разрежьте пополам или оставьте целыми и сразу же подавайте.

Примечание

Не волнуйтесь, если вы случайно насквозь проткнули кусок хлеба, вырезая хлебные чаши. Просто заделайте отверстие лишним кусочком хлеба. 

 

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram