НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Очень вкусный, красивый и необычный рулетик. Всегда привлекает внимание, исчезает в самом начале застолья. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Майонез — 100 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Рыба (красная, малосольная) — 250 г
  • Лимон — 1 шт
  • Масло сливочное — 70 г
  • Оливки зеленые (или корнишоны, или мар. шампиньоны, или маслины ) — 100 г
  • Зелень.

Как приготовить закусочный рулет «Тяп-ляп»

Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крaхмал, перчим.

Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко. К зелени добавляем немного теста.

Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на протвень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы. В разогретую духовку до 2000С ставим на 7-10 минут, следите, омлет готовится просто мгновенно.

Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.

С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазывается сливочным маслом, в которое нужно добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыбка выкладывается, и скручивается в рулет.

Можно использовать нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Их нужно измельчить в блендере, и к массе добавить лимонный сок и сливочное масло, размешать, намазать омлет и свернуть.

Cтавим на 2 часа в холодильник.

Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку. Приятного аппетита!